Дональд Трамп зовет ZTE обратно на американский рынок

0
177

Судьба компании-гиганта мобильных технологий ZTE на рынке США еще не так давно выглядела решенной в отрицательном смысле – будучи подвергнута многочисленным обвинениям в нарушении экспортных мер со стороны американского правительства, компания полностью свернула свою деятельность на американском рынке. Однако сегодня появилась информация о том, что сам Дональд Трамп, действующий президент США, объявил о своем решении вернуть ZTE на американский рынок мобильных технологий, о чем сообщил прежде всего Департаменту Коммерции США – достаточно неожиданное решение.

Неожиданное в первую очередь потому, что ранее ZTE была в грубой форме обвинена в шпионаже и саботаже на территории рынка Америки, а также в нарушении запрета на ввоз мобильных и прочих технологий на территорию Ирана и других государств, которые на данный момент находятся под санкциями США. ZTE к этому времени уже успела почти полностью свернуть свой производственный и функциональный процесс на территории американского рынка, однако Дональд Трамп утвердил необходимость ее возвращения на рынок.

Не совсем понятно, с чем связано такое решение президента – некоторые предполагают, что у президента США есть свои намерения и планы в отношении возобновления деятельности китайского производителя, другие указывают на тот факт, что преждевременный и скорый уход ZTE негативно сказался на внутреннем сегменте мобильного рынка Америки.

Как бы там ни было, но для самой компании ZTE это безусловно является хорошей новостью – в противном случае им бы пришлось полностью свернуть свою деятельности в отношении осуществления услуг мобильной сети, что как раз является наиболее приоритетной задачей для компании на данный момент. Остается лишь дожидаться финальных и официальных комментариев властей США – в частности Главного Управления по Коммерции – и таким образом строить более-менее определенные выводы и предугадывать дальнейшую ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ