Для расширения посадок сахарного тростника в Индии применят зондирование

0
102

NubeSol — это инновационный технологичный стартап, направленный на развитие посадок сахарного тростника в Индии. Сердце сахарной отрасли страны находится в городе Бангапоре, и по мнению инициаторов стартапа, этому городу не хватало зондирования.

Эта компания хочет использовать зондирование для получения более точных прогнозов об урожайности через системы мониторинга. Кроме того, зондирование можно использовать для повышения качества урожайности, высаживая с помощью него тростник, снимая лишнее, удобряя по мере необходимости. Используя для всех простых действий зонды, можно сэкономить массу времени и не тратиться на рабочих. В самых радужных прогнозах рассматривается полная замена людей только на зонды и вспомогательные технологии.

Сами зонды не в состоянии заменить рабочую силу, а только способны определять здоровье посадок, плодородность и влажность земли, возможные проблемы с посаженными культурами. Однако сумев внедрить такую технологию полноценно, можно приступать к ее интеграции с дронами и роботизированными автономными установками, которые не удобны без ясной картины.

NubeSol также работает и развивается в сфере переработки сахарного тростника и пытается реформировать промышленность, но об успехах пока ничего не известно.

Стоит обратить внимание, что инновации стали применяться в сельских хозяйствах совсем недавно, до определенного момента все крупные фермы были довольны условиями труда с традиционными агрегатами для работы. Интересно, к чему приведет подобный скачок?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ