Chromebook получает более полную поддержку Linux-приложений

0
55

Samsung недавно презентовала на рынке свой новый планшет Galaxy Tab S4, который наверняка метит в позицию наиболее “уникального” по своим функциям и совместимости с другими мобильными платформами – более того, по своему соотношению цены и качества, он уже постепенно пробирается на территорию Apple с ее iPad. Однако Google не дремлет, и намеревается дальше продвигать свой концепт Chromebook как основное конкурентоспособное устройство, в особенности в плане обучающего медиаконтента. Вот и сегодня стало известно о том, что последнее обновление устройств Chromebook подарит пользователям более стабильную совместимость с Linux-приложениями.

В принципе, у Chromebook достаточно хорошая совместимость со всеми основными платформами и их производными приложениями – речь идет об Android, Chromebook и Linux. Еще до текущего обновления устройства обладали достаточно хорошей совместимостью с Linux-приложениями, однако теперь компания Google привносит еще более высокий уровень совместимости с программным обеспечением из состава репозиториев Debian, что должно также увеличить комфорт разработки приложений из-под Chromebook.

Более того, обновление позволяет работать с программными пакетами Linux точно так же, как это можно делать с Android-пакетами, что весьма удобно – впрочем, стоит отметить, что технически Android-приложения так или иначе написаны из-под среды Linux. Да, пользователям необходимо обладать определенными навыками работы с командной строкой и быть в целом знакомым с программным обеспечением Linux, однако в общем и целом новая добавленная поддержка Linux-приложений доступна каждому желающему пользователю.

Это поднимает весьма интересный и актуальный вопрос о том, что дальше намерены делать специалисты Google в отношении развития поддержки Linux-приложений и программного обеспечения, ведь эта поддержка, будучи дополняемой, может привлечь к работе с Chromebook все больше независимых разработчиков – отличный шаг для повышения популярности и используемости платформы в целом. Становится понятно, что за эту возможность Google скорее всего ухватится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ