Chrome обзаводится новыми протоколами для VR и AR технологий

0
71

По правде говоря, текущий уровень засилья VR и AR устройств и технологий становится все более очевидным – точно так же компания Google стремится поспеть за последними нововведениями в этой сфере и предлагает свои собственные продукты и технологии. От Google Cardboard и Daydream до Project Tango и ARCore – вся эта совокупность виртуальных технологий в первую очередь направлена на пользователей мобильных устройств, так как воплотить полноценную поддержку AR и VR технологий на более объемную компьютерную технику становится несколько более сложной задачей – в особенности учитывая текущую работу компании в сфере WebXR – новой платформы Google для работы с виртуальной и дополненной реальностью на всех устройствах и системах.

Одно важное дополнение – для работы необходимо запускать данную платформу, необходимо использовать функционал браузера Google Chrome, где предусмотрены соответствующие инструменты для разработчиков. В общем и целом, новая система WebXR обозначает определенный набор новых API-протоколов, работающих с технологиями виртуальной и аугментированной реальностью, при этом новый стандарт становится почти настолько же прочным, насколько прочным является HTML и CSS для веб-разработки.

Не секрет, что некоторые Android-устройства и так обладают встроенной поддержкой AR-протоколов, однако компания указывает, что пользователям необходимо установить лишь ARCore и набор протоколов Google Chrome Canary – и этого более чем достаточно для того, чтобы запустить новую версию WebXR на мобильных устройствах. Уже было продемонстрировано рабочее демо WebXR.

Стоит отметить, что некоторые торговые партнеры и пользователи уже отметили непревзойдённое качество работы новых протоколов на самых разных платформах и системах – некоторые предполагают, что вскоре Google примется за разработку полноценной десктопной версии своей системы WebXR, так как ее предварительный успех явно указывает на возможность имплементации системы на самых разных устройствах. Впрочем, стоит отметить, что помимо работы в среде виртуальной и аугментированной реальности, перед Google стоят и другие не менее важные задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ