China Mobile в тяжелом положении на мобильном рынке США

0
74

Мобильный рынок США на данный момент представляет собой действительно печальное зрелище – но не в контексте отсутствия разнообразия модельного ряда тех или иных производителей, а в контексте массовой истерии, захлестнувшей страну из-за постоянно растущей озабоченности властей относительно закулисных действий китайских производителей мобильного железа и смартфонов. Не секрет, что правительство США продолжает рассматривать подавляющее большинство китайских производителей в качестве потенциальных шпионов, стремящихся украсть государственные тайны – и в некоторых случаях эти опасения вполне обоснованы.

Однако сегодня поступила информация о том, что крупнейшая компания-поставщик мобильной сети из Китая под названием China Mobile в очередной раз получила отказ на развертывание своей деятельности на территории США. Так называемый документ Section 214 закрепляет это решение Федеральной комиссии по связи США в отношении China Mobile, так что пока судьба китайского поставщика мобильных услуг остается под большим вопросом.

Стоит отметить, что примерно та же политика происходит и в отношении многих других китайских компаний и производителей – весьма отличился скандал вокруг компаний Huawei и ZTE, которым до сих пор отказано в доступе распространения своих технологий и устройств на территории американского рынка. Впрочем, некоторые утекшие в сеть документы и соглашения вокруг этих компаний недвусмысленно указывают на то, что у них еще может сложиться какое-то будущее в США, вскоре после всех этих разбирательств.

Однако China Mobile намерена продолжать борьбу за клиентские симпатии в США – наверняка вскоре компания попытается обойти блокировку легальными или не очень методами, а также не исключен пересмотр текущего решения со стороны Федеральной комиссии по связи, как это уже однажды было инициировано Дональдом Трампом. Мало кто сомневается в том, что China Mobile останется при текущих условиях работы, тем более учитывая большой объем клиентской базы компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ