Британские Авиалинии сообщили о взломе группой хакеров

0
51

Сегодня Британские Авиалинии оповестили общественность о том, что их сайт и мобильное приложение были взломаны неустановленной группой хакеров, которая посредством своего взлома получила доступ к некоторой части финансовой и личной информации пользователей авиалиний. Кроме того, компания оповестила об этом также службы правоохранительных органов, которые уже взялись за расследование данного инцидента, впрочем, пока что информация по делу остается закрытой. Британские Авиалинии указывают, что в ходе взлома злоумышленники могли получить потенциально большое количество информации о пользователях услуг, поэтому они советуют им обратиться к своим финансовым институтам.

Взлом произошел пятого сентября ранним утром и длился примерно час – за это время злоумышленники получили открытый доступ к некоторой части пользовательской информации, хранимой на сайте авиалиний. При этом стоит отметить тот факт, что целью атаки был не только основной сайт компании, но также ее фирменное мобильное приложение. Это указывает на то, что группа хакеров потенциально состоит из достаточно высококвалифицированных профессионалов своего дела, которые умудрились одновременно обойти защиту и на сайте, и в приложении.

Компания не сообщает, какая именно часть информации осталась хакерам в открытом доступе, однако настоятельно советует всем пользователям, которые использовали приложение и сайт во время взлома, обратиться к своим финансовым учреждениям и пройти соответствующие консультации по предотвращению кражи их личных и финансовых данных. Кроме того, Британские Авиалинии сами запустили специальный отдел, который будет заниматься рассмотрением потенциальных жалоб от пользователей, столкнувшихся с теми или иным проблемами.

Учитывая тот факт, что следы взлома были обнаружены только спустя день, становится понятно, что за ним стоит группа опытных хакеров – однако до сих пор неясно, какова была истинная цель этого взлома. Предполагается, что группа хакеров охотится за данными определенных людей, однако эта информация является неофициальной и ее не включают в список пока что – до тех пор, пока не будут найдены прямые доказательства обратного. Остается дожидаться дальнейшего хода расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ