Bentley представила необычный биометрический сейф

0
96

Один из наиболее известных и богатых автомобильных концернов Bentley сегодня немало удивил своих поклонников и ценителей хороших британских внедорожников – компания представила публике новый тип внутреннего сейфа в автомобиле, функционирующего на основе биометрического сканера отпечатка пальцев. Данный сейф был разработан специально техническо-инженерным отделом Mulliner для автомобиля Bentley Bentayga, так что все технические особенности и функционал полностью совместимы с внутренней частью системы данного автомобиля – а также с некоторыми сторонними. Стоит отметит тот факт, что Mulliner сумел порадовать всех категорий пользователей данного автомобиля.

Главная особенность данного сейфа заключается в том, что он функционирует на основе биометрических данных владельца, хотя сам по себе может запоминать более одного отпечатка пальца. Сделанный из специального сплава алюминия, сейф, тем не менее, обладает крайне высокой степенью устойчивости ко всевозможным внешним факторам, так что взломать его практически невозможно, без использования специальных дополнительных инструментов.

Кроме того, сейф комплектуется парой дополнительных USB-портов и одним дополнительным портом для зарядки, что позволяет заряжать как внешние устройства, так и те, которые на данный момент хранятся внутри сейфа. Разработчики из Mulliner сообщили, что технология сейфа прекрасно отлажена и работает даже с приложением Apple CarPlay, которое само по себе было разработано специально для более расширенного управления возможностями модели Bentayga.

Стоит отметить, что и ранее Bentley предпринимала попытки создания чего-то подобного, стремятся удивить как функционалом, так и легкостью использования. И лишь во время прохождения автомобильной выставки Geneva Motor Show 2018 двумя неделями ранее, Bentley анонсировала данный вид сейфа. Предварительные тестирования и отзывы пользователей показали, что Mulliner действительно порадовали функционалом, причем всех категорий пользователей – как тех, кто редко пользуется чем-то подобным, так и тех, кто вынужден всегда прибегать к данному варианту хранения важных вещей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ