Археологи обнаружили в Великобритании древнеримскую мозаику

0
243

В Великобритании археологи нашли в развалинах древнеримской виллы шестиметровую мозаику на которой изображены герои древнегреческих мифов, в том числе Геракл и Беллерофонт, а также Купидон. На месте раскопок вместе работали группы археологов из Беркшир и Костволда. В 2015 году им удалось обнаружить остатки больших вилл и бани, а в 2016 году еще одно подворье.

“Это, без сомнения, самая захватывающая мозаика, обнаруженная в Великобритании за последние 50 лет, и она займет первое место среди тех романо-британских произведений искусства, что сохранились до наших дней”, — сказал эксперт по мозаике Энтони Бисон.

Согласно сообщению в журнале Cotsworld Archaeology, на мозаике изображены Беллерофонт, который, согласно древнегреческой мифологии, был послан, чтобы убить химеру, огнедышащее чудовище с головой Льва, телом козы и хвостом змеи, Геракл, который борется с кентавром, и Купидон, держащий венок.

“Эта мозаика не только пример древнеримского искусства, она также рассказывает нам о социальных притязаниях владельца виллы. Этот человек хотел показать себя как интеллигентного человека, знакомого с античной мифологией и высокой Римской культурой, несмотря на то, что у него была только небольшая вилла в отдаленной части Римской империи. Хотя этот человек был, вероятно, британского происхождения, он, возможно, хотел чтобы его считали истинным римлянином”, — сказал Нил Холбрук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ