Apple заключил соглашение с фондом Опры Уинфри для создания контента

0
77

Никогда не было секретом намерение компании Apple стать полноценным контент-мейкером – однако до сегодняшнего дня не было известно ровным счетом ничего относительно воплощения каких-либо идей компании в этом направлении. Но сегодня, во время специальной пресс-конференции Apple, представители компании заявили, что между Apple и фондом Oprah, принадлежащий известной телеведущей Опре Уинфри, было заключено торговое и партнерское соглашение, центральным элементом которого является как раз создание фирменного спектра приложений и контент-площадок, которые будут в равной степени контролироваться обеими компаниями, если верить слухам.

Учитывая высокий статус популярности Опры Уинфри как телеведущей популярного психологического ток-шоу, становится понятно, что в этом аспекте Apple не прогадала – по заявлениям специалистов, присутствовавших на выставке, компания хочет воплотить в своем фирменном программное обеспечении и контенте все те модели и принципы, которые воплощаются в ходе шоу Опры.

И более того, судя по всему, именно текущий контент Опры ляжет в основу новых стратегий Apple в этом отношении. Более ничего не известно и Apple пока что предпочитает умалчивать относительно каких бы то ни было деталей. Однако ряд доверенных источников заявляет, что в своем намерении компания выражает серьезность и целенаправленность, так как у нее в планах действительно имеется мысль о полноформатной контентовой конкуренции с такими гигантами цифровых развлечений, как Netflix и Hulu.

Не говоря уже про Amazon, с которым Apple продолжает активное соревнование за звание наиболее оригинального контент-мейкера – в частности в контексте искусственного интеллекта и связанного с ним приемов. С этой позиции рекрутирование фонда Опры Уинфри становится поистине рациональным и интересным шагом к перевесу конкуренции в свою пользу, тем более учитывая тот факт, что у Amazon в последнее время дела идут неважно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ