Apple, Sonos и Fitbit в опасности в США

0
91

Многие популярные производители китайской мобильной и компьютерной техники вскоре могут попасть под действительно разрушительные экономические тарифы в США – речь идет о цельном законопроекте, который продвигается в Конгресс США членами администрации президента Дональда Трампа, направленного на ужесточение тарифов и выплат с функционирования различных китайских производителей. По мере того, как на рынке США растут антикитайские настроения и соответствующая политика, администрация президента в действительности рассматривает такой подход как наиболее подходящий и эффективный для того, чтобы снизить уровень опасности со стороны Китая.

Однако для таких производителей, как Apple, Sonos и Fitbit, подобные экономические ограничения и тарифы могут означать заметное снижение уровня производительности и своей экономической выгоды на рынке США, так как они все так или иначе производят свою технику на китайском пространстве. Предполагается, что в законопроекте будут предусмотрены отдельные категории для отдельных видов мобильных и компьютерных товаров, а также некоторые сопутствующие законы, направленные на ликвидацию потенциального корпоративного шпионажа.

Например, продукция компании Fitbit, занимающейся изготовление умных фитнес-браслетов с GPS и другими технологиями считывания пользовательских данных, также попадает под ограничения данного законопроекта, таким образом вынуждая компанию искать новые лазейки или подстраиваться под крупнейший в мире мобильный рынок. Впрочем, до того момента как законопроект дойдет до своего рассмотрения в Конгрессе, его аспекты могут сильно измениться.

Стоит отметить, что немаловажная роль и функция тут отдается Пограничной Службе США, которая и будет определять в конечном итоге “безопасные” и “опасные” виды товаров мобильной и компьютерной техники китайских производителей – многие пользователи рассматривают такой шаг как желание создать свою монополию. Как бы там ни было, администрация Трампа пока что рассматривает представленный законопроект в качестве наиболее эффективного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ