Apple отзывает все больше приложений от иранских разработчиков

0
137

Руководство компании Apple продолжает некоторым образом ужесточать меры против иранских разработчиков программного обеспечения, выкладывающих свои приложения в App Store. Не далее, как на прошлой неделе Apple вновь отказала в обновлении множество приложений от иранских разработчиков, вызвав тем самым широкий резонанс и критику как со стороны непосредственно иранского правительства, так и со стороны иранских разработчиков. Предполагается, что такие меры компании совпадают с текущим курсом США в отношении Ирана – а точнее, с санкционными пакетами, которые продолжают увеличиваться.

В начале текущего года компания Apple начала с удаления иранских приложений, позволяющих транслировать финансовые средства различным бизнес-учреждениям непосредственно на территории Ирана. В течении последних пары месяцев некоторые иранские разработчики также столкнулись с весьма острой проблемой в обновлении своих продуктов в App Store – Apple прекратила официальную поддержку таких приложений как DelionFoods для доставки еды на территории Ирана и Snapp – иранского аналога Uber.

iPhone

Учитывая текущие американские санкции против иранского правительства, в Иране не существует официальный App Store, так что иранским разработчикам приходится выкладывать свои приложения в магазин Apple под другим регионом.

Данная новость становится все более острой – в особенности для современных иранских пользователей App Store, которые возмущены подобным отношением компании к их правам потребителей. Точно такую же мысль выразил и Мохаммад Джаваз Азари, занимающий пост министра телекоммуникации Ирана: “На данный момент 11% иранского рынка связи занимает продукция и услуги Apple – и мы считаем, что с их стороны такая политика является ничем иным, кроме как явным и открытым нарушением потребительских прав пользователей в Иране”. Впрочем, компания Apple в ближайшее время не намерена снимать данный запрет и всецело демонстрирует свою готовность соблюдать федеральный закон США в этом отношении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ