Apple и TSMC разработали новые 7нм мобильные процессоры

0
83

Парад новейших Android-устройств на рынке постепенно подходит к своему концу и все больше пользовательского внимания достается компании Apple, которая и на сей раз сумела отличиться в положительном ключе – хотя, в данном аспекте речь больше идет о новом поколении процессоров. Потому что именно сегодня яблочная компания оповестила общественность о том, что следующее поколение смартфонов iPhone получит полноценный новый 7нм формат техпроцесса у процессоров, что должно дать значительный прирост в производительности и функциональности, в особенности в сравнении с текущими моделями от наиболее опасных конкурентов – таких как Samsung, LG и Qualcomm в качестве изготовителя процессоров.

Технический процесс в 7нм становится настоящим “Святым Граалем” мира современных мобильных процессоров – компания Apple совместно с тайваньской компанией Taiwan Semiconductor Manufacturer Co сумела создать и протестировать первый инженерный образец такого процессора, который, судя по предварительным тестам, показал себя с лучшей стороны. И дело не только в малом размере процессора, но также в увеличенной шине памяти.

Хотя и малый его физический размер напрямую определяет скорость движения информации по чипу и количество энергии, им выделяемое. Apple отмечает, что последний аспект является ключевым в деле увеличения производительности процессора, так как меньший уровень тепловыделения означает отсутствие необходимости в комплексном охлаждении, что открывает возможности для заводского разгона новых 7нм процессоров A12 серии.

Да, новая серия уже носит названием A12, впрочем, Apple указывает на то, что это все еще предварительное название серии – но не остается никаких сомнений в том, что вскоре новая линейка фирменных смартфонов получит именно данный технологический процесс. И за этим особенно интересно наблюдать в контексте конкурентной борьбы между Apple и Samsung, последняя из которых уже некоторое время активно подогревает интерес пользователей к новым разработкам своих процессорных чипов, однако до сих пор так и не представила ничего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ