Apple был предъявлен иск со стороны компании Omni MedSci

0
122

Компания Apple в последнее время испытывает немало давления со стороны различных конкурентов, в особенности в сфере, связанной со специализированными устройствами отслеживания показателей здоровья. На этой неделе стало известно, что в отношении Apple был заведен иск от лица компании Omni MedSci, занимающейся разработками таких устройств. На сей раз речь идет о претензии Omni MedSci в отношении Apple вокруг того, что последняя якобы использует запатентованную и сертифицированную технологию первой, которая касается отслеживания частоты пульса на устройствах отслеживания. Иск был подан еще в эту пятницу, однако детали разворачиваются уже сегодня.

Основанная в Мичигане, компания Omni MedSci является специалистом в области разработок отслеживающих устройств медицинской направленности, которая в период с 2014 по 2016 года активно встречалась с представителями Apple, в рамках специальных научных и исследовательских конференций. Именно этот период фигурирует в иске Omni MedSci как определяющий, ибо по словам директора Omni MedSci, Мохаммада Ислама, сотрудники Apple именно в тот период украли идеи его компании, хотя в конце и отказались сотрудничать вместе.

Учитывая репутацию MedSci – известную по длинному списку исков в отношении патентов – некоторые аналитики и продвинутые, пользователи считают, что это является лишь провокацией и очередным поводом посмеяться. Однако вторые уверены, что кража идей у Omni MedSci действительно имела место быть, так как функции Apple Watch в отношении отслеживания показателей здоровья действительно очень похожи на аналогичные алгоритмы мичиганской компании.

Стоит отметить, что сам директор Omni MedSci обладает достаточно интересной репутацией – за все время своей карьеры он успел набрать свыше 150 патентов, некоторые из которых, по слухам, вовсе не являются родными для компании. Как бы там ни было, остается дожидаться официальных комментариев компании Apple на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ