Amazon развивает свой сервис Music Unlimited

0
54

На данный момент в сфере музыкального сервиса и стриминга несомненно лидируют Apple и Spotify, предлагая своим пользователям действительно широкие функциональные возможности для стриминга музыкальных треков и обширную библиотеку композиций. Однако в эту борьбу включается и компания Amazon вместе со своим голосовым помощником Amazon Echo. Сегодня в сети появились некоторые сведения о том, что Amazon активно работает над улучшением собственного музыкального сервиса под названием Music Unlimited, дабы сделать его не только сервисом по проигрыванию музыки, но также по ее стримингу в режиме онлайн. И это не может не обеспокоить Apple и Spotify.

Дело в том, что у Amazon уже есть некоторая история предоставления таких услуг – а именно посредством умного голосового помощника Alexa, установленного на умном динамике Echo. Судя по статистическому отчету сотрудников Amazon, запросы пользователей в отношении музыки постоянно увеличиваются, что означает необходимость для компании адаптироваться к этим запросам. В особенности это важно для немецкого и британского пользовательского рынка, где сосредоточено наибольшее количество пользователей, нуждающихся в качественном стриминговом сервисе.

Вот и Amazon активно работает над улучшением своего сервиса Music Unlimited, предоставляющий доступ к более чем 10 миллионам музыкальных композиций на данный момент и входящий в пакет Amazon Prime. Конечно, это число значительно меньше аналогичного у Spotify и Apple, однако Amazon намерена действительно переоборудовать и изменить формат предоставления данных услуг. О чем также неоднократно ранее упоминало информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на недавние стратегические и маркетинговые ходы Amazon на рынке.

В общем и целом, можно ожидать действительно необычный музыкальный сервис от Amazon – многие уверены, что компании удастся перещеголять Apple и Spotify в контексте удельного количества функций. Однако вопрос о том, насколько качественной получится переработка текущего стримингового сервиса музыки, все еще остается открытым. И стоит отметить, что решить данный вопрос однозначно будет сложно, ввиду возрастающей конкуренции между компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ