Alphabet не будет раздавать интернет беспилотниками

0
216

Холдинг Alphabet отказался от использования беспилотников Titan Solara для раздачи беспроводного доступа в интернет. По мнению компании, с этой целью лучше справятся стратосферные шары Moon. Таким образом, Facebook осталась единственной компанией, планирующей «раздавать интернет» с помощью беспилотников.

В 2014 году Google купил Titan Aerospace — компанию, выпускающую беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях, способные летать на большой высоте. В то время Google отметил, что «в будущем такие атмосферные спутники смогут обеспечить доступ в Интернет миллионам людей, а также помогут решить другие проблемы, включая ликвидацию последствий стихийных бедствий и пресечение незаконной вырубки леса». Ранее компания Titan Aerospace заявила, что ее беспилотники могут в реальном времени передавать снимки поверхности в высоком разрешении, данные атмосферных датчиков, а также поддерживать передачу голосовой связи и других данных.

В 2015 году в рамках проекта Titan был выпущен беспилотник Solara. Он был 15 метров в длину с размахом крыльев 50 метров, вся его верхняя поверхность была покрыта солнечными батареями. Беспилотник потерпел крушение в середине 2015 года во время испытательного полета. В 2016 году было установлено, что причиной аварии стала неверная конструкция крыла. Теперь стало известно, что проект Titan закрыт, а инженеры, работавшие над ним переведены на работу над другими проектами холдинга Аlphabet.

Сейчас Alphabet в рамках проекта Moon работает над созданием интернет-стратостатов, способных обеспечивать доступ к интернету стандарта LTE. По мнению холдинга, такой вариант будет надежнее и дешевле. В любом случае, стоит отметить, что компания продолжает работу над своей идеей «Небесный интернет», которая должна обеспечить беспроводной доступ к интернету во всех точках планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ