Наушники Helios Bluetooth работают на солнечной энергии и не нуждаются в проводе (видео)

0
54
headphones

Мы впервые познакомились с идеей наушников типа Bluetooth, и которые помимо этого работают на солнечной энергии, где-то в 2009 году. Пять с лишним лет спустя быстрое развитие технологий LE Bluetooth и возможность сегодняшних солнечных батарей дали лондонскому стартапу Exod все нужные инструменты в руки.

headphones

headphones

Имея в распоряжении такие возможности они просто должны были превратить концепт в действительность. Со своими новыми наушниками Helios Bluetooth компания открывают перед любителями послушать музыку со своего мобильного устройства новые перспективы — без проводов, без лишней путаницы, но с элементами экологичности и технологий альтернативных источников энергии. Звучит привлекательно и так по-европейски.

headphones

headphones

Как и любой, кто провел в своей жизни определённую долю времени, распутывая те противные узлы, засвидетельствует, что провода наушников — сущее творение Дьявола. Беспроводные же наушники не кажутся панацеей по причине того, что их же всё-таки нужно как-то запитывать, не Солнцем ли?

headphones

headphones

Наушники Helios Bluetooth полагаются в своей работе на фотоэлектрическую панель, встроенную в оголовье, что позволяет им использовать энергию солнца. Команда компании Exod говорит, что каждый час прямого воздействия естественного света может предоставить наушникам с Bluetooth достаточно энергии, чтобы можно было в течение получаса слушать экологически чистое звучание.

headphones

Но если солнечного света недостаточно, батарея на 430 мА/ч может быть подпитана через кабель для зарядки аккумуляторов micro-USB, включенный в электрическую розетку. Когда батарея полностью заряжена, её должно хватить на 15 часов использования. И если режим Bluetooth оказывается проблематичным, наушники также оснащены 3.5-миллиметровым аудиоразъемом для более стандартного соединения.

У наушников также есть интегрированный микрофон, предназначенный для использования с парным устройством, чтобы выполнять оставляющие руки свободными телефонные разговоры. Кнопки на наушнике позволяют пользователю переключать дорожки, корректировать громкость, принимать звонки и также включать солнечную батарею или выключать её.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ