Наушники Canal Headphones от дизайнера Майкла Лэхуда – новая концепция внешнего уха человека?

0
38
наушники canal

В то время как производители самых популярных из проектов наушников имеют тенденцию делать выбор в пользу эстетической составляющей внешнего вида наушников или мощности звучания за счёт отказа от соединительной детали, наушники Canal Headphones, спроектированные дизайнером Майклом Лэхудом, фактически используют анатомические особенности человеческого уха.

наушники canal

Наушники Canal Headphones были созданы на основе формы внешнего уха и формы внутренних каналов ушной раковины. Раковина уха заполнена искривленными каналами, которые соединяются между собой, чтобы усилить звуки, издаваемые предметами и людьми вокруг Вас. Два наушника тоже в некотором роде представляют собой ухо и связаны с друг другом с помощью системы нескольких белых трубкообразных каналов, которые удобно располагаются как «лента» на голове владельца.

наушники canal

Дизайн этой «ленты» позволяет любителям музыки регулировать форму наушников, точнее — их главную часть. Наушники Canal Headphones позволяют усиливать звучание, когда звук идёт от Вашего музыкального устройства до Ваших ушей. Точно можно сказать, что это и есть внешнее ухо человека, или, по крайней мере, скоро так будет. Как знать, как знать…

наушники canal

Когда мы задумываемся о таком понятии, как “биомимикрия”, мы обычно ожидаем чего-то экзотического, экстравагантной интерпретации в технологическом выражении какого-то принципа из животного мира, но давайте не будем забывать, что мы тоже в некотором роде животные, просто наиболее интеллектуально развитые по сравнению с братьями нашими меньшими. И этот неиспользованный ресурс, который мы носим каждый день — наши собственные удивительные во всех проявлениях тела. Наушники Canal Headphones — прекрасный пример биомимикрии, применённой в отношении человеческого организма.

Это наушники, которые используют серию закупоренных, полых, сквозных и переплетённых каналов, которые позволяют более качественно звучать музыке, поскольку она проходит непередаваемый словами путь, пока пробивается к ушам. Можно воспринимать эти наушники, как расширение собственной слуховой системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ