National September 11 Memorial Museum официально открыт

0
21
Мемориал 11 секнтября

Официальное открытие National September 11 Memorial Museum состоялось 15 мая на месте бывшего Всемирного Торгового Центра. Данная дата была отмечена как завершающий этап, который будет сообщать о полноценном открытии музея для просмотра каждым желающим, которое состоится 21 мая 2014 года. Президент Обмама появился на церемонии открытия лично и сообщал о вечной памяти погибшим гражданам США в результате терактов 11 сентября 2001 года и 26 февраля 1993 года.

Мемориал 11 секнтября

Весь комплекс состоит из двух помещений. Первое располагается над поверхностью земли и именуется большим павильоном. В этом же здании будет проведено открытие мемориального музея, который располагается под ним. Строительство музея было поручено норвежской архитектурной фирме Snøhetta. Их проект должен был создать шедевр, который оставался бы единственным особым зданием на близь лежащей территории. Каждый посетитель обязан посетить сначала первый этаж здания, чтобы получить доступ к мемориалу.

Мемориал 11 секнтября

Мемориал 11 секнтября

Павильон имеет три этажа. Его строение напоминает полуразрушенную башню. В павильоне предусмотрена система сбережения энергии, особая технология освещения и система утилизации сточных вод. Главной достопримечательностью, если можно так выразиться, павильона является оставшиеся неповрежденными две конструкции башен.

Мемориал 11 секнтября

Мемориал 11 секнтября

Строительством музея и разработкой его проекта является архитектурная фирма NYC, которой было поручено создать особый подземный мемориальный комплекс. В помещениях музея располагаются оставшиеся вещи от терактов 11 сентября: обломки торгового центра, самолетов и другие материалы.

Мемориал 11 секнтября

По мнению дирекции музея, данное строение должно стать напоминанием каждому добропорядочному гражданину страны об опасностях мира и происшествиях 11 сентября. Напоминаем, что музей и павильон расположились в городе Нью-Йорк, США.

Данное здание должно стать не только напоминанием будущему поколению об огорчившим сотни семей событии, но и предупредить их появление. По словам Майкла Блумберга, он рад узнать, что есть еще люди, которым не безразлична память. Он благодарит всех тех, кто принял участие в сборе средств на строительство данного здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ