Настольная лампа Rotere 360 от студии M26 – экологичный дизайн на все 360 градусов

0
27
rotere 360

Дизайнер из Чикаго, Эван Уорд, основатель Студии M26, представил общественности проект настольного светильника — Rotere 360. Это было сделано в первую очередь в целях провести исследование впечатлений пользователей от объектов, которые несколько необычны, не всё же противоречат требованиям корпоративного мира – строгости, практичности и эргономичности. Это настольная лампа, которая может светить практически под любым уклоном и во всех направлениях. Каждый из этих уникальных светильников будет произведен в Чикаго из списанного на лесопилках массива грецкого ореха, это экологичный продукт. Чикагское Сообщество Дизайна получило весьма чёткое и понятное задание —  спроектировать и изготовить максимально поворотливую LED-лампу, корпус которой  будет сделан из грецкого ореха. С ними как раз очень тесно и сотрудничал Уорд.

rotere 360

rotere 360

Что касается самой организации — Студии M26 — это компания, которая полностью сосредоточена на экологически-безопасном дизайне своих товаров, работающая совместно с консалтинговой фирмой по дизайну Make 26, которая была основана в 2005 году тоже Эваном Уордом. Студия M26 — это то самое место, где Уорд создает, тестирует и воплощает в жизнь свои собственные удивительные проекты. Он и его команда стремятся применять основные принципы экологичности и доступности как к самим продуктам, которые они создают, так и к процессу изготовления оных.
В одном из своих обновлений в социальных сетях автор, мистер Уорд, написал следующее обращение к своим почитателям:

rotere 360

rotere 360

«Привет всем! Я — Эван Уорд из Студии M26. Мы расположены в Чикаго — городе с большой репутацией в сфере дизайна, с многочисленным и ярким сообществом дизайнеров и фантастических плотников и ремесленников. Мы намереваемся создавать доступную, красиво разработанную, приспосабливаемую лампу для офисов, которая могла быть сделана на территории США для местных пользователей. В результате мы получили Rotere 360º —  полностью поворачиваемую лампу, которая будет производиться в Чикаго. Посредством привлечения местных мастеров, мы уверены, сможем произвести эти красивые лампы прямо здесь, в моём родном городе — Чикаго».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ