NASA проверяет работоспособность бронированных машин MRAP при эвакуации со стартовой площадки (видео)

0
15
nasa-mrap

В начале месяца SpaceX выполнил успешный тест Crew Dragon — системы прекращения работы механизма запуска (LAS), которая позволит «унести» капсулу к безопасности в случае критического положения. Это — несомненно большой комфортный плюс для будущих космических путешественников, но что же относительно наземной команды или если астронавты будут находиться не в капсуле, когда критическое положение происходит? Чтобы помочь защитить их и ускорить их эвакуацию далеко от опасности, NASA проверяет на работоспособность 45000-фунтовую (20412-килограммовую) бронированную машину MRAP в качестве перевозчика для эвакуации для предстоящих «обитаемых» миссий на Марс или Луну.

nasa-mrap

nasa-mrap

Ракета, которая вот-вот собирается взорваться, является ужасающей вещью. Так как ракета является в основном гигантской бомбой, лучшее место, где лучше быть в критическом положении — где угодно, но только не около нее. Это как раз является объяснением, почему контроль за запуском, даже если это только что-то с батареей и несколькими проводами, всегда выполняется в тяжелом бункере или максимально далеко от области запуска. Для наземной команды, с другой стороны, это вопрос скорости их бега как от ада или с самого близкого к нему блокпоста. Для них максимум что предусмотрено — траншея безопасности или нечто вроде окопа, в которые можно кое-как спрятаться.

Теперь для таких самых рискованных на космодроме профессий решили повысить степень их потенциальной выживаемости, введя в эксплуатацию броневик. Пока проводятся испытательные заезды, но результаты позволяют с надеждой смотреть в будущее — в случае чего, им есть на что рассчитывать и на чём сбежать от огненной опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ