НАСА демонстрирует свою разработку для мониторинга качества воды

0
18

Слежение за качеством воды на планете Земля является одной из наиболее приоритетных целей современного мирового сообщества – в особенности это касается региона засушливой Калифорнии, где дельта залива Сан-Франциско обладает наиболее объемным водоизмещением пресной и питьевой воды. Сегодня, исследователи из Лаборатории реактивного движения НАСА, сумели успешно продемонстрировать, насколько хорошо специальный бортовой инструмент мониторинга пресной и свежей воды справляется с локализацией водных запасов и источников. По мнению ученых, данный изобретенный инструмент позволяет быстро и точно определять участки водоизмещения, тем самым позволяя контролировать качество воды на всей планете.

1-nasademonstr

В своем исследовании, которое также было опубликовано в научном журнале Environmental Science & Studies, команда ученых указала, каким именно образом производился тест новоизобретенного устройства по мониторингу качества воды на Земле. Разделившись на два отряда для исследования качества воды непосредственно с лодок в заливе Сан-Франциско, группа сумела собрать несколько образцов воды с разного уровня глубины – не забыв также обраться к данным, взятым из Геологической службы США. Запустив инструмент мониторинга, известный под названием PRISM, команда позднее в лаборатории сравнила данные, взятые из обеих лодок с информацией, которую удалось установить с запущенного бортового компьютера. Было выяснено, что данные не просто сходятся, но у PRISM наблюдается заметно большая точность в измерении.

nasademonstr

Главное преимущество системы мониторинга за качеством воды PRISM состоит в том, что такое устройство позволяет охватить гораздо большее пространство, нежели до этого было возможно стандартными средствами с лодок. Более того, процедура проходит куда быстрее – если запустить инструмент мониторинга от НАСА, то он сможет обследовать весь залив Сан-Франциско за несколько часов, в то время как стандартными средствами на это уйдет до нескольких недель. Что и делает изобретение НАСА гораздо более актуальным и экономичным – известно, что специалисты продолжают над ним работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ