Надеваемая воздушная подушка сможет защитить пожилых людей, когда они падают

0
38

Для любого, кто использует автомобиль, столкновения — вездесущая опасность на наших дорогах. Вот почему транспортные средства оборудованы разнообразными системами безопасности, и в том числе и такими как воздушные подушки безопасности. Для граждан пенсионного возраста, однако, даже простое падение может также привести к судьбоносным повреждениям. Задумавшись над этим обстоятельство, сотрудники находящейся в Пенсильвании компании ActiveProtective развивают концепцию надеваемой на талию воздушной камеры, которая развертывается в случае падения, чтобы надёжно защитить тазовые кости такх пожилых людей.

airbag

airbag

Главный инженер ActiveProtective, доктор Роберт Бакмэн, придумал подобную идею, работая хирургом-травматологом. Он заметил, сколько пожилых людей привозили в больницы с зачастую сломанными бедрами из-за падений, и как они часто никогда полностью не могли уже восстановиться от полученных повреждений. Возраст всё-таки…

airbag

airbag

Получившаяся в итоге умственных усилий его самого и его помощников воздушная камера предназначена, чтобы носиться как пояс или сверху, или ниже одежды. Когда бортовые 3D-датчики движения, встроенные в это устройство, обнаруживают нетипичное движение, которое характерно для падения, оно использует холодный газовый инфлятор (тот же самый тип, используемый в установленных с ремнем безопасности воздушных камерах в автомобиле), чтобы развернуть подобную плите воздушную камеру, которая охватывает пользователя вокруг бедер. Когда владелец долетает до земли, подушка уже готова уменьшить силу воздействия на тазовые кости на целых 90 процентов.

airbag

airbag

Функциональное тестирование устройства проводится сейчас в лабораториях компании Operative Experience, находящейся в Мэриленде, также принадлежащей Buckman, которая создаёт симуляторы человеческих тел, используемых для проведения обучения персонала для обслуживания пострадавших в результате несчастного случая и для чрезвычайной травматологии. Тестирование воздушной камеры уже началось. В нём участвует точная копия 90-летней женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ