Начало строительству One Thousand Museum от Захи Хадид положено

0
38

Строительные работы начались всерьез на площадке для возведения One Thousand Museum Захи Хадид. Это будет 62-этажный шести-звездный роскошный жилой небоскреб в Майами, который откроет впечатляющий вид на Залив Бискейн. Проект, как ожидают, будет завершен в 2017.

zaha-hadid-1000-museum-5

zaha-hadid-1000-museum-6

zaha-hadid-1000-museum-1

Иракско-британский архитектор не известна в первую очередь проектированием жилых башен, так как это первый такой её в Западном полушарии. Название кондоминиума Музей Одна Тысяча происходит от названия парковой зоны одноимённого музея (раньше это был парк Bicentennial), а расположен он будет вместо старого заброшенного здания, которое некогда было на этой территории.

zaha-hadid-1000-museum-2

zaha-hadid-1000-museum-3

zaha-hadid-1000-museum

Действительно, проект является очень интересной антитезой всему старому. Его футуристическая стекловолоконная скручивающаяся структура имеет белый бетонный экзоскелет, а обширное застекление должно хорошо контрастировать с красивой искрящейся белой архитектурой ар-деко Майами. Этот проект также предложит долгожданное изменение вида монотонных коммерческих зданий постепенно растягивающегося города.

Роскошь является определенно основным фактором, которому уделено особое внимание в ходе подготовки проекта, и потому будет только 83 места жительства во всей 706-футовой башне. При этом хоромы будущих жильцов будут располагаться по одной-две на этаж, а площадь их составит между 4600 и 9900 кв. футов (427 — 919 кв. метров). Каждая квартира (или даже частный дом в башне, если позволите) будет иметь сразу по нескольку негабаритных балконов и замысловатый технический контроль за домашней техникой при помощи системы Crestron, которой предстоит стать надзирателем над такими услугами как освещение, нагревание воды и воздуха, кондиционирование воздуха и безопасность.

Кроме того, здание будет иметь водный центр, центр здоровья и спа-центр, огромную палубу для загара и консьержа. Здание будет «озаглавлено» Залом Неба, а жильцы смогут также наслаждаться доступом к частной вертолетной площадке (предоставление заключительного разрешения от федерального Управления авиации — дело времени).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ