Мягкие колеи, которые должны спасать жизни

0
27
безопасная колея

Смерть — хмурое и траурное событие. Но в некоторых случаях она привлекает больше внимания, чем привлекла бы, случившись в других обстоятельствах. Именно такие смерти и претендуют на виртуальную премию Дарвина. Премия именно виртуальная, так как на самом деле ни награды, ни материальной выплаты при победе никто не получает. Претенденты на победу — это самые нелепые случаи смерти, или такие же нелепые случаи получения инвалидности.

безопасная колея

безопасная колея

Самыми нелепыми можно считать такие случаи, как смерть от электрического тока купание в жидком азоте. Рассмотрим историю о смерти от электрического тока. Мужчина, пытавшийся вылечить себя от импотенции, пришел к совершенно неординарному способу — применению электрического тока. Такая вера во «всесилие электричества» совершенно обоснована, так как номинант был профессиональным электриком. Регулярно мужчина прикладывал электрически провода к своему детородному органу, и один раз, все-таки, не рассчитал напряжения, в последствие скончался.

безопасная колея

Смерть от азота случилась с молодым парнем, который очень хотел удивить свою девушку. Где-то он увидел, как экспериментатор засовывает ругу в жидкий азот, иона остается неуязвимой. Найдя где-то жидкий азот, номинант позвал девушку в гости и всунул руку в жидкость. Проводя такие действия, он совершенно не вспомнил, или предварительно не заметил, что экспериментатор на видео перед тем, как сунуть руку, обмочил ее водой. В общем, парень долго не протянул! иногда невнимательность людей стоит жизни.
Если говорить о невнимательности, то она приносит много несчастных случаев, которые могут людей как травмировать, так и вовсе убивать. Как говорится, береженного Бог бережет, и не согласится с данным выражением просто нельзя.

безопасная колея

Для безопасности людей создано множество приспособлений. Дизайнер Ruidong Wu разработал специальный проект, который бы сделал меньшим количество летальных случаев на железнодорожных колеях. Название данного проекта — Saved By The Bed, то есть, спасись кроватью. Проект предполагает собой сделать поверхность промежутка колеи мягкой. Таким образом, человек, идущий по колеям, сможет лечь на колеи в случае движения поезда.
Возможно, в какой-то мере изобретение удачное, но осознать его широкую актуальность данного проекта не очень-то возможно, ведь мягкие колеи — это нечто дикое. Случаев, когда люди попадают под поезд — единицы, а вот затрат такой проект потребует огромных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ