Музей естественной истории Шанхая открывается для бизнеса

0
56
shanghai_natural_history

Глобальная фирма в области архитектуры Перкинс+Вилл недавно закончила работу над Музеем естественной истории Шанхая, и он теперь открыт для бизнеса. Больше чем с 10 000 экспонатов со всего мира, которые располагаются на более чем 4,45 гектарах (11 акров) площади, это — большой и амбициозный проект, который при учёте его экологичности, действительно имеет существенный потенциал поспорить за звание одного из самых «зеленых» объектов в Азии.

shanghai_natural_history

shanghai_natural_history

Построенный после международного конкурса для замены оригинального Музея естественной истории, существовавшего на той же самой территории музей проектировки Перкинс+Вилл увеличивает предыдущее доступное выставочное пространство приблизительно в двадцать раз. Этот комплекс занимает свое должное место, замечательно расположившись среди соответствующей среды. И хотя изначально на бумаге проект мог и не показаться грандиозным и перспективным, конечное его воплощение позволяет говорить о том, что он действительно получился отличным.

shanghai_natural_history

shanghai_natural_history

Музей расположен около парка скульптур, таким образом, фирма здание смешала его с окружающими формами и растительностью, заставив его явиться публике почти как элемент парка. Его северная стена отражает тектонические плиты Земли, но в другом месте строители и дизайнеры создали некое подобие раковины наутилуса (морское существо, долгое время предоставлявшее вдохновение проектировщикам), разделённой на камеры, а также воспроизвели элементы традиционного китайского сада.

shanghai_natural_history

«Полная организация формы и здания была навеяна раковиной наутилуса, одной из самых чистых найденных в природе геометрических форм», говорят в Перкинс+Вилл. «Естественные элементы изображены посредством фасада здания, включая центральную клеточную оболочку, представляющую клеточную структуру растений и животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ