Морская станция SeaOrbiter

0
66

Практически каждый день изобретатели всего мира пытаются воплотить в реальность изобретения, которые некогда были описаны в научно-фантастических произведениях. Это касается и следующего изобретения, о котором пойдет речь. Идея создания судна принадлежит французскому изобретателю Жаку Рожери, над которым он работал последние 20 лет. Предполагается, что работа над воплощением проекта в жизнь начнется уже в октябре этого года, и по прогнозам, будет закончена уже в следующем году.

SeaOrbiter, станет первым в истории вертикальным кораблем, высота которого достигает 51 метра. Чтобы построить это судно хотя бы на 50% все работы будут вестись под водой. Этот проект обойдется примерно в 52,7 миллиона долларов. В будущем эта станция позволит ученым наблюдать и исследовать подводную морскую жизнь. Команда из 18 ученых сможет жить и работать на этом судне. «Это судно будет дрейфовать по водным просторам на борту с 18 океанологами, которые будут изучать подводный мир», говорит Рожери. «Они смогут увидеть подводный мир таким, какой он есть на самом деле».

Судно будет оснащено подводной камерой, которая может опускаться под воду на глубину до 31 метра. На палубе находится открытая терраса, которая позволит также наблюдать и за морскими птицами. Нижняя палуба имеет иллюминаторы, через которые можно изучать происходящее вокруг. Судно оснащено современными приборами, которые привязаны к спутнику. Высокотехнологичное оборудование позволит исследователям пребывать в открытом океане на протяжении достаточно длительного периода. Также предполагается, что судно будет оснащено устройствами для альтернативного добывания энергии.

Для всеобщего обозрения проект SeaOrbiter представлен уже в этом месяце (правда можно будет увидеть лишь модель судна, масштабом 1:20). Экспонат представлен на Международной выставке в Йосу, Южная Корея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ