Модульный светофор от группы китайских дизайнеров

0
20
светофор

У нас над дорогами имеется слишком много рекламных щитов, которые в пути отвлекают водителей, а также прочих отвлекающих факторов. Ездя по таким дорогам сразу можно понять, что имели ввиду эти ребята-проектировщики из Китая подразумевают под по «переполненным светофором». Любое видимое пространство, которое находится в поле зрения водителя, наполнено различными объектами, расположенными в полном беспорядке.

светофор

Таким образом, они были намерены с помощью своей разработки изменить взгляды на понятие дорожного светофора и исправить имеющиеся его недоставтки. Достаточно подвижый модульный светофор нового поколения способен сочетать в себе несколько различных функций, таких как, например, сёъмка видео и фото, а «огни» упрощают понимание текущего сигнала.Если сравнивать с обычным современным светофором, то у водителей могут возникнуть сложности с их идентификацией.

светофор

Так, светофоры могут быть размещены в необычных, непривычных местах, иметь необычную форму, допустим, при посещении другой страны и т.п. к тому же вокруг них могут быть размещены дополнительные вспомогательные светящиеся элементы, на распознание которых уходит время. Модульный светофор состоит из трёх элементов, каждый из которых отвечает за свою функцию. Они все одинаковой формы. Они могут быть установлены в комплекте либо по отдельности, при этом не утратят своей информативности и простоты понимания всеми участниками уличного дорожного движения.

светофор

Концепция модульного светофора CEF была удостоена премии iF Design Awards в 2014 году за самый лучший проект-новинку для улучшения современной городской инфраструктуры в номинации Concept Design Entry for 2014. Авторы Проекта — дизайнеры Хань Лайк, лью Пенг, Рен МиньгДжун и Вэй Шеньгдже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ