Robo Wunderkind может запрограммировать даже пятилетний ребёнок (видео)

0
47

Minecraft как частичная замена конструктору Lego стала прекрасной платформой для творческого развития молодых умельцев, но поскольку это «фантастический» способ с применением учебного компьютера для развития навыков, видеоигра-хит от Mojang даёт мало, чтобы улучшить умение делать что-то вручную. Robo Wunderkind в свою очередь является модульной игрушкой, которая позволяет соединить в одном продукте старое с новое, позволяя даже самым молодым рукам и умам (в возрасте пяти лет и старше) создавать и программировать свои собственные создания-роботы.

wunderkind-modular-programmable-robot-toy-8

wunderkind-modular-programmable-robot-toy-1

wunderkind-modular-programmable-robot-toy-2

wunderkind-modular-programmable-robot-toy-3

То, что, делает Robo Wunderkind отличным от других программируемых модульных роботов, является чрезвычайной простотой его использования и этого самого программирования. У Lego, вообще-то, есть подобный продукт, который позволяет создавать более чем дюжину различных машин, но он нацелен на детей в возрасте 10 и старше. При помощи однородно сформированных блоков и простого визуального интерфейса при добавлении программного обеспечения, Robo Wunderkind обещает сократить требование к возрасту на половину и добавить еще больше функциональности.

wunderkind-modular-programmable-robot-toy-4

wunderkind-modular-programmable-robot-toy-6

wunderkind-modular-programmable-robot-toy-7

Красочные «умные кубики» размерами примерно по 3 дюйма (8 см) каждый включают в себя устройства: различные камеры, датчики близости, лазерные указатели и тому подобное. Кубики связываются с помощью беспроводных технологий и позволяют детям строить роботов во многих формах и размерах. Wunderkind также идет в комплекте с различными наборами колес, чтобы помочь роботам перемещаться, и адаптервми Lego, чтобы лучше адаптировать внешний вид и функциональность робота.

Как только робот достроен, дети могут использовать планшет на базе iOS или Android, чтобы запрограммировать его через визуальный, по сообщениям, очень интуитивно понятный, интерфейс. Возможные действия будут, конечно, зависеть от типа используемых блоков: хождение вокруг препятствий, запись и проигрывание голосовых сообщений, выход из лабиринтов, даже трансляция прогноза погоды — всё это могут роботы-вундеркинды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ