MIT разрабатывает технику для наблюдения за крошечными колебаниями больших конструкций с помощью «быстрого» видео (видео)

0
11
mit

Хотя на первый взгляд для многих из нас может показаться, что большие структуры, такие как мосты и жилые/торговые/коммерческие здания, остаются полностью неподвижными и не подверженными повседневными силами типа как дождь и ветер, правда состоит в том, что в действительности они испытывают очень небольшие колебания, слишком маленькие, чтобы быть замеченными человеческим глазом. Те колебания могут быть результатом структурного повреждения или нестабильности, но текущие методы обнаружения их являются непрактичными и дорогостоящими. Новая техника, которую разрабатывают исследователи в MIT, будет предназначена для определения тех контрольных признаков слабости с помощью скоростного видео и компьютерного метода видения.

mit

mit

Текущие методы для контроля стабильности больших структур включают распределение многочисленных дорогих акселерометров или использование лазерных лучей в комбинации с акустическими волнами, используемыми для измерения скорости для вычисления присутствия движения. И хотя такие методы точны по большей части весьма, они являются также и очень дорогими, при этом они отнимают много времени, чтобы только установить всё оборудование на изучаемую структуру.

[advideo vid=»MYp298fhlzk»]

С другой стороны метод, предложенный исследователями MIT, требует только одной- единственной скоростной камеры, которая в состоянии отследить колебания по всей структуре и может быть использована, не устанавливая физический контакт с исследуемым объектом. А применяемое в системе приложение позволяет сделать малейшие изменения в положении более заметными. Команда проверила метод с помощью скоростной камеры Фантом v10 для записи видеозаписи трубы из PVC и гимнастического бревна, по которому били молотом. Видео снимали со скоростью 20000 кадров в секунду. Для сравнения колебания были также зарегистрированы акселерометрами и лазерным виброметром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ