Роботизированные системы для восстановления энергоснабжения после катастроф (видео)

0
25
blackout robots

Благодаря технологиям мобильного телефона, когда кто-то оказывается в бедствии, кажется, что помощь на расстоянии всего лишь одного звонка в специальную службу спасения, если только это самое бедствие не препятствует поступлению электричества к вышкам сотовой связи. Чтобы помочь возвратить телефоны к жизни, чтобы помочь в усилиях по восстановлению работы сети, исследователи в Мичиганском технологическом университете развивают идею команды роботов, разработанных, чтобы вернуть власть башням и другим коммуникационным местам.

blackout robots

Мобильные телефоны напоминают пресловутую палку о двух концах. Они освободили людей от кабельных линий связи и принесли телефонное обслуживание в области, которые никогда не видели телеграфный столб и предоставили службам, оказывающим аварийные услуги, удивительно мощным инструментом, чтобы принести помощь людям в зонах бедствия. Проблема состоит в том, что бедствия имеют тенденцию затрагивать электроснабжение, отсутствие которого приводит к «падению» сети мобильной связи. Результат этого может сказаться самым трагичным способом, не давая возможности пострадавшим связаться со своими родными и близкими или хотя бы службами спасения.

blackout robots

То, как устранить эту проблему, является особой трудностью для мобильных вышек, потому что они зачастую устанавливаются в отдаленных местоположениях на вершинах гор и холмов, таким образом сделать их работающими снова быстро, не ожидая восстановления энергосистемы, может быть очень трудоемким занятием. Мичиганская Техническая команда, во главе с доцентом технического машиностроения и механики Ниной Мэхмоудиан, предложила решение, которое использует команду роботов, которые сотрудничают, чтобы обеспечить электричеством мобильные вышки или другие изолированные области в зоне происшествия чрезвычайной ситуации.

[advideo vid=»vEzUub5z3Fc»]

В наше время настольная модель этой концепции от Michigan Tech состоит из команды из миниатюрных роботов, которые используют лампочки и флаг, который двигается из стороны в сторону с помощью маленького моторчика. На демонстрации роботы смогли соединить кабелем несколько точек, и всё заработало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ