Металлолом становится на стражу кошелька велосипедистов

0
27

Для миллионов людей велосипеды — больше, чем просто инструмент рекреационной деятельности. Многие в современном мире от них уже зависят. Для кого-то двухколёсные механический конь стал основным средством передвижения. Для кого-то эта зависимость носит немного иной характер — эмоциональная привязанность к самому процессу езды, ощущение встречного ветерка на лице, восторг от покорения очередной горы, от очередного рекорда скорости и т.д. К превеликому сожалению многих из тех людей, однако, нет возможности позволить себе купить достойные детали, когда их устаревшие компоненты изнашиваются и становятся непригодными для дальнейшего использования. Вот почему аризонская велосипедная некоммерческая организация One Street Components недавно объявила о новом проекте, который позволит партнером сделать рычажки для переключения скоростей из легко доступных материалов, включая алюминиевые обломки и металлические пробки-крышки от бутылок.

shift

shift

Bike Shift Lever был задуман исполнительным директором One Street Components Сью Ноп, после того, как она узнала, что компании во всём мире в поисках альтернативы высококлассным материалам для изготовления экономичных комплектующих, как-то манетки, испытывают сложности. Она решила изучить этот вопрос, и её выбор пал на металл, который становится непригоден для использования в своих первоначальных целях. Это может показаться несколько непрактичным выбором, так как металл в любом случае тяжелее пластмасс и тому подобное. Так и есть, но он может быть и значительно дороже, особенно, если речь идёт о высшем эшелоне Shimano и SRAM. И вот почему её вариант не является таким уже непрактичным:

shift

shift

shift

«Велосипедный переключатель скоростей должен вытянуть трос из его предыдущего положения. Вот и всё», говорит авто проекта. Дело в том, что для повседневной езды порой покупают не такие уж дорогие велосипеды, соответственно, уровень его обвеса также оставляет желать лучшего. Много лучшего. В итоге износ таких деталей довольно скоро достигает своего критического уровня. Вот здесь и проявляется качество материалов. Пожертвовав парой сотен граммов легковесности велосипеда в пользу экономии пары-тройки десятков баксов, можно выиграть себе достаточно много времени в плане срока эксплуатации. Естественно, никто не заставляет ставить такой эксклюзив себе на велосипед сразу же в магазине, но как достаточно экономичный вариант для замены износившихся манеток или успокоителей данный вид деталей рассмотреть стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ