Mercedes-AMG использует спорткар GT, чтобы создать горный велосипед Rotwild GT S

0
32
mercedes

Обычно, когда мы слышим о компаниях-автомобилестроителях высокого уровня, балующихся велосипедным дизайном, то результатом такого эксперимента является не совсем обычный на виде дорожный велосипед. Недавние примеры таких велосипедов можно найти, загуглив информацию о двухколёсных механических средствах передвижения от Макларена, Ягуара, Астон Мартина и Ламборджини. Решив присоединиться к этой когорте, однако, Mercedes AMG решил пойти немного другим путём — создать горный велосипед. В итоге творческой синергии лучших умов Mersedes-Benz и знаменитого немецкого производителя высококлассных велосипедов Rotwild недавно удалось создать малосерийный Rotwild GT S.

mercedes

mercedes

mercedes

Что же новинка из себя представляет? Во-первых, нужно отметить, что рама являет собой единый элемент из углеволокна. Это обеспечивает её прочность и лёгкость, хотя, кого этим сегодня удивишь. Универсализм велосипеда заключается помимо прочего в возможности устанавливать колёса как со стандартным старым-добрым диаметром 26 дюймов, так и с менее распространёнными пока — 27,5 и 29 дюймов. Удары судьбы в виде кочек и ям на дороге призвана смягчать 100-миллиметровая вилка ThirtyThree от итальянской фирмы Formula. Переключение скоростей выполняется электронной системой Shimano XTR Di2 2×11. От врезания в деревья и прочие преграды велосипедиста должны уберечь гидравлические дисковые тормоза Formula R1 Racing FCS.

mercedes

mercedes

Для качественного сцепления и управляемости на крутых поворотах в условиях бездорожья на обода надеты покрышки от Continental модели Race King RaceSport. Ну и помимо пятой точки и рук в контакт с велосипедом вступают ступни ездока. Для них приготовлены бесконтактные платформы педалей Crankbrothers Candy 3. В отличие от обычных горных велосипедов относительно высокого класса, в комплекте с великом от Мердесес идут разные приятные примочки — насос, мультитул, ремкомплект и тому подобное «барахло».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ