Meccanoid G15 KS приводит Meccano в эпоху роботов (видео)

0
112
meccano

Meccano — один из тех конструкторов, играя с которыми очень сильно вспыхивает чувство ностальгии, включая воспоминания бесчисленных часов, проведенных вместе с игрушечной тачкой или Форт-Бридж размерами с журнальный столик. Но дети 21-го века имеют большую склонность к использованию для развлечений смартфонов, чем попыткам что-то собрать. смастерить своими руками из деталек какого-то конструктора, таким образом, в компании Meccanoid придумали свой Meccanoid G15 KS – это робот, который собирается вручную и наделён некоторыми интересными функциями.

meccano

meccano

meccano

Впервые проданный в 1901 году, конструктор не был игрушкой, так как он задумывался как система для создания различных прототипов устройств, нацеленная на развитие мышления и инженерной мысли у детей. Это был механический конструктор, основанный на стандартизированных технических характеристиках, позволял детишкам сконструировать что угодно в зависимости от количества деталей, то есть от размера комплекта и набора составляющих частей — от машинки до здания.

meccano

meccano

meccano

Тот Конструктор был разработан и представлен как образовательная игрушка, которая преподавала собой основные технические принципы, решение проблем, развивала ловкость рук, и имела цель создать следующее, более развитое и перспективное поколение инженеров. У этого подхода, должно быть, правильное намерение, потому что в те времена редко в каком университете можно было увидеть конструкторское бюро, в котором не было таких же, но больших конструкторов, детали которых связывались даже верёвками, не говоря уже об обычных гайках и болтах.

[advideo vid=»Q03nIupGAIQ»]

В последние годы Meccano прошел этап смены несколько владельцев и потому акценты в разработках менялись. Так, пытались создать в миниатюре определенный автомобиль или самолет, но в итоге всё свелось к появлению нового робота Meccanoid G15 KS. Во многих отношениях это — возвращение к более ранним истокам, но обернутое в определенный продукт, современный продукт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ