Mars — левитирующая Bluetooth-колонка с улучшенными характеристиками звука (видео)

0
259
crazybaby

На фоне того, что рыночная ниша беспроводных колонок уже постепенно приближается к стадии, когда почти нечем станет удивлять потенциальных покупателей в борьбе за их внимание, проектировщики смотрят на свои продукты под новым углом, чтобы выиграть пару позиций в этой чрезвычайно ужесточившейся конкуренции. Для стартапа из славного и нашумевшего в последнее время ГонКонга — Crazybaby — эта гонка вооружения вылилась в создание настоящей левитрующей колонки, которая парит над своей платформой и тем самым равномерно распространяет своё звучание по окружающему пространству.

crazybaby

crazybaby

crazybaby

Колонка Mars во многом может напомнить нашим читателям другое подобное приспособление для прослушивания аудио — Om/One, на который мы имели честь посмотреть в августе. Эта сферическая колонка поднимается в воздух при помощи магнитного поля на подобие того, как не касаются земли левитирующие на магнитной подушке поезда из Японии. За счёт отсутствия контакта с поверхностью звук получается более чистый, без вибраций корпуса колонки, как это бывает, когда они стоят на столе или где-либо ещё. Инновационный дизайн позволил в своё не такой уж далёкое время Om/One добиться успеха на поприще краудфандинга, и теперь это устройство доступно для предзаказа по цене 199 долларов США.

crazybaby

crazybaby

У колонки Mars имеется небольшое отличие, которое сводится не только к внешнему виду. Речь идёт о технологии Bluetooth 4.0, а также о нескольких расхождениях в функциональности. У Mars есть цилиндрическая зарядная станция, которая также может выполнять функцию 3,7-дюймового сабвуфера с двумя USB-портами для зарядки устройств. В дополнение к этому басовому усилителю разработчики утверждают, что такая форма ещё лучше позволят избегать вибрации от поверхности. Видимо, за счёт высоты самой установки. Допустим…

crazybaby

[advideo vid=»AU1b-Wnj75w»]

Также есть и такая экстремальная особенность у самой зарядной станции Mars Craft, как водонепроницаемость на глубине до трех футов (около 91 см). При приближении к колонке она перезаряжает её автоматически, и может быть брошена в сумку после завершения этого процесса. В состыкованном виде эта пара может выполнять роль обычной стационарной колонки, так как, если помните, она (станция для зарядки) в себе скрывает ещё и способность быть усилителем. Предел автономной работы колонки составляет до восьми часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ