Marinna — модульная система для швартовки лодок от дизайнера Доминики Дрезнер

0
28

Marinna — хитроумная система для швартовки, состоящая из нескольких соединяющихся плавающих модулей, которые могут быть объединены во множестве различных сочетаний. Автор этой замечательной концепции – дизайнер из Польши Доминика Дрезнер. Будучи укомплектованной, такая пристань полностью обеспечивает возможность швартовки небольших лодок в отдельной области какой-нибудь гавани, не оказывая существенного неблагоприятного влияния на существующую окружающую среду в сравнении с постоянными подобными установками.

marinna

marinna

marinna

Кроме обеспечения мест для швартования лодок, небольших яхт и катеров, модульные платформы могут также использоваться в качестве надводных зон отдыха для туристов, местных жителей и хозяев лодок. Для отдыха могут быть оборудованы скамеечки, например тех, которые устанавливаются в аллеях парков, может быть установлен WiFi-роутер, источники чистой воды и проведено электричество.

marinna

marinna

marinna

В определённых местах могут быть установлены змееобразные лестницы, по которым желающие при условии комфортной температуры могут спуститься в воду и поплавать, а затем по ним же вернуться на поверхность площадки для отдыха. В округлых крайних участках зоны отдыха могут быть установлены скамейки специфической конфигурации. На «перекрёстках» устанавливаются специальные устройства Info-points, обеспечивающие электроэнергией осветительную систему и доступ к беспроводному интернету.

marinna

marinna

marinna

Питание обеспечивается за счёт электричества, вырабатываемого солнечными батареями. На них же закреплены на всякий случай по два спасательных круга.

marinna

Для устойчивости конструкции используется бетонный блок, к которому плавучая платформа прикреплена прочной металлической цепью. Под пристанью по всему её периметру располагаются балансировочные блоки, поддерживающие её на плаву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ