Manatee — концепция субмарины для широких масс от Эдуардо Гальвани

0
64
manatee

Как только человек начал исследовать тёмные глубины океанов, значительные технологические и экологические открытия были сделаны благодаря этому. Недавно, в 2010 году, во время речи на TED Mission Blue, которая проходила на Галапагосских Островах, один из присутствующих и выступавших на ней океанографов, Эдит Виддер, представила свою идею более безопасного способа привлечь морских животных к процессу их исследования, а также озвучила потрясающую ум статистику, согласно которой лишь около 5% океана были исследованы людьми на сегодняшний день.

manatee

manatee

manatee

И что, тем не менее, все еще минимальные из возможных объёмов средств фактически инвестируются в этот сектор. Если сравнить, например, с инвестициям, сделанными в космические исследования. Виддер также отметила, что именно эксплуатация — это та сила, которая стимулирует инновации, и напомнила о большой важности исследований океанов в процессе понимания и защиты подводных систем, которые в немалой степени поддерживают жизнь на земле.

manatee

manatee

manatee

Да, мы уже прошлись по поверхности Луны и даже послали космические аппараты на Марс, но это всё меркнет по сравнению с тем, что находящийся у нас на расстоянии вытянутой руки находится мировой океан, который удалось исследовать только на 10%! Это частично потому, что условия работы на серьёзных глубинах морей и океанов ограничивали ученых и исследовательские группы. Концептуальное транспортное средство-аппарат для изучения подводного мира «Ламантина» (Manatee) было разработано, чтобы дать возможность провести исследования хоть какой-то из оставшейся большой тайны океанических глубин.

manatee

manatee

manatee

Этот аппарат больше похоже на аппарат для досуга, чем для осуществления научного открытия. Интерьер его просторен и удобен для расслабляющего путешествия под толщей воды. Простой пользовательский интерфейс, средства управления на джойстике и средства управления на сенсорном экране гарантируют, что любой может приобрести навык его управления в кратчайшие сроки.

manatee

Решив не отклониться слишком далеко от хорошей формы ранее презентованного Citycopter, Эдуардо Гальвани решил придать новому концепту такую же сферическую форму и стеклянный контур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ