Малосерийные кроссовки, напоминающие лунные ботинки Apollo

0
71
themissions

Совсем недавно, 20-го июля, исполнилось вот уже официально 45 лет, с тех пор как группа американских астронавтов сделала первые свои маленькие, но такие большие для всего человечества шаги по поверхности спутника Земли. Чтобы отметить это событие, компания General Electric объединила свои усилия с производителем высокотехнологичной обуви Android Hommе и ретейлером одежды JackThreads, чтобы создать малосерийную пару кроссовок, известных теперь как «The Missions». На выбор дизайна и подбор материалов для изготовления обуви создателей вдохновили лунные ботинки, использованные 11 командами программы Apollo. В частности, для повышения степени оригинальности данного продукта были использованы некоторые сугубо «космические» материалы.

themissions

Дженерал Электрик была одной из многих компаний, которые работали с NASA над дизайном скафандров, которые были на телах Армстронга, Олдрина и Коллинза 20-го июля далёкого 1969. Если быть более точными, то специалисты компании Дженерал Электрик трудились над изготовлением силиконовых полимеров, использованных при создании тех самых знаменитых ботинок и промышленной пластмассы, детали из которой были использованы в их щитках.
В то время как Армстронг и его компания, вероятно, не смогли бы совершить своё знаменитое нисхождение и хождение по Луне, используя The Missions во время своих «лунных прогулок», эта пара обуви не в полной мере является среднестатистическими кроссовками, которые можно увидеть на ногах сотен сограждан в течение дня на улице, в метро, автобусе или где-нибудь ещё. Помимо того, что эти кроссовки выглядят как настоящий элемент экипировки космонавтов, они в своей структуре имеют стабилизированные группы из углеродного волокна и высоко-рефлексивного материал Scotchlite. В пресс-релизах, посвящённых новинке, также упоминается и покрытие из водного репеллента и термопластическая резина, хотя оба из этих материалов теперь довольно часто стали использоваться при создании современной обуви.
И самое главное: в продаже будет только 100 пар, а стоить эти кроссовки будут 196.90 долларов США (как дань уважения знаменательной дате — 1969 году) за пару.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ