Maison D: упрощенный семейный дом за доступную цену

0
34
maison-d

Как вы думаете, наши жилые здания слишком мудрёные по своему дизайну? Они являются, конечно, дорогими постройками, и это частично обеспечивается за счёт относительной дороговизны строительных материалов и труда, требуемого, чтобы построить их. Maison D (Дом D), разработанный компанией Fouquet Architecture Urbanisme, приводит интересный аргумент в пользу использования строительных материалов из низкого диапазона бюджета для производства упрощенного семейного дома за относительно доступную цену.

maison-d

maison-d

Расположенный в пригородной области Кёрон, что около Нанта, в регионе Западная Франция, Дом D показывает, что такой подход, как прагматика, может выглядеть помимо экономичности ещё и достаточно привлекательно с точки зрения эстетической оценки проекта. Ране мы уже восхитились утончённостью дизайна испанских домов Espinar House и Pop Up House, но тенденция идет еще дальше в преследовании цели экономии средств на процесс возведения и материалы для строительстве.

maison-d

maison-d

Двухэтажный дом имеет полную жилую площадь 148 кв. м (1593 кв. футов), на которой распространено две ванные комнаты на каждом из этажей по одной, гараж для автомобиля и велосипеда, кухня и столовая, зал, две спальни и покрытая терраса на крыше. Внутренняя обстановка отзывается своей бюджетностью и в некотором роде экологичностью в виде необработанной древесины и ОСБ с большими раздвижными дверями, открывающими выход из комнат на внешнее пространство.

maison-d

maison-d

Структура Дома D является достаточно прочной, состоит из деревянного каркаса, обитого листами поликарбоната, плюс немного алюминия в районе области гаража. Дом D был закончен в 2014 году, и его общая стоимость составила 114 674 евро (примерно 128 000 долларов США).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ