Магнит держит смартфон пока он записывает игру на гитаре (видео)

0
36
magnet

Когда кто-то начинает самостоятельно изучать игру на каком-то музыкальном инструменте помимо звучания музыки (или некоего подобия музыки) очень важную роль в исправлении допускаемых по началу ошибок играет возможность посмотреть на свою игру со стороны. Будь то пианино, арфа, скрипка или, как в данном случае, гитара. Можно, конечно, поставить камеру на штативе неподалёку от места занятия музыкой, но будет ли это в достаточной мере информативное видео по итогам съёмки — вопрос…

magnet

magnet

Некоторое время назад команда инженеров, которая занималась помимо научной деятельности ещё и просветительской — выпускала документальный сериал о технологиях и науке — разработала прототип снимающей со скоростью 120 кадров за секунду и с разрешением 640 x 480 видеокамеру, получившую название ShredCam. Но это было только лишь начало пути к чему-то большему. Но не в плане размеров, нет, а в плане функциональности и удобства. Ведь та Shedcam при прикреплении к гитаре смотрелась несколько неуклюже, если уж быть очень политкорректными. Теперь же, когда почти у каждого второго школьника есть если не айфон, то более-менее сносный смартфон с удобоснимающей камерой, можно обратиться к мобильным устройствам за помощью в этом деле.

magnet

magnet

magnet

Это намного удобнее. Посудите сами, сколько преимуществ у смартфонов по сравнению с портативными видеокамерами! Они всегда под рукой за исключением крайне редких случаев (забыли, разрядился). Они могут снимать вполне сносные видеоролики с достаточно высокой скоростью до 240 кадров в секунду. Файл можно быстро со смартфона загрузить куда-то на облако или, допустим, гугл/яндекс диск. Оттуда уже его обработать на компьютере и прочее тому подобное.

magnet

magnet

Что касается данного устройства, называемого по-английски «магнит», то оно крепится на гриф гитары, абсолютно никоим образом не мешая играть на ней. Весит совсем немного, так что при игре дополнительное отягощение будет практически незаметно. А самое главное, так это возможность снимать видео прямо вблизи и без искажения картинки, так как объектив движется вместе с грифом. Ощущение будет как от просмотра видео, снятого камерой, закреплённой на шлеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ