Люди к 2045 году станут бессмертны?

0
67

По утверждению американских специалистов-футурологов, к 2045 году люди разгадают секрет бессмертия. В частности изобретатель Рэймонд Курцвелл, который придерживается теории технологической сингулярности, замечает, что человеку скоро удастся найти общий форму существования вместе с машинами, которым не страшна даже смерть.
На сегодняшний день Курцвейл известен как специалист в области технологий распознавания текстов и речи компьютером. Он считает, что в ближайшее время компьютеры станут умнее людей. Человеческий разум и тело сможет соединиться с машиной, превратившись в суперкиборга.

Одновременно планируется создать специальную программу, с помощью которой ученые смогут сканировать сознание, передавая данные на компьютеры и продолжая таким образом жизни внутри прибора в виде программного обеспечения.
Идея технической сингулярности стала превращаться в субкультуру в связи с ростом количества своих сторонников. Сама идея впервые была описана британским математиком Гудом еще в 1995 году. Он стал автором «Интеллектуального взрыва», который содержит определение понятий умной машины, которая в значительной мере превосходит уровень умственного развития человека.

Согласно концепции американского ученого, биотехнологии и нанотехнологии позволят человеку управлять собственным организмом и предметами окружающей реальности на молекулярном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ