Любовь можно вычислить по температуре тела

0
52
Любовь можно вычислить по температуре тела

День Святого Валентина прошел, но у многих влюбленных вопросы остались, «а действительно ли этот человек меня любит?». Хорошо, если под рукой есть тепловизор или миска с ледяной водой, по мнению ученых из Университета Гранады, температура сумеет дать ответ точнее, чем сам влюбленный смог бы.

Любовь можно вычислить по температуре тела

В качестве подопытных мышек исследователи взяли 60 разнополых добровольцев в возрасте от 24 до 47 лет. Все попавшие в рамки эксперимента люди, описывали свое состояние как «влюбленность» и начали отношения совсем недавно, от одной недели до месяца.

Каждого человека тестировали с помощью термографической (тепловой) камеры. Сам тест выглядел впечатляюще: сидит в одиночестве в темной комнате голый человек и смотрит фотографии с разными людьми. Для того, чтобы эксперимент был наиболее качественным всех разделили на две группы, где первой показывали фотографии возлюбленного, а второй семью и посторонних людей с обработкой такого типа, чтобы вызвать тревогу у смотрящего.

Команда отметила, что члены первой группы показали результат на градуса по Цельсию выше, чем вторая. При этом были задействованы щеки, грудь, руки, гениталии и область вокруг рта.

Любовь можно вычислить по температуре тела

Был проведен и совершенно уникальный эксперимент, где подопытные помещали руку в миску с холодной водой при температуре 0º С и держали ее там две минуты. Шесть минут – это время за которое рука должна вернуться к прежней температуре. Первая группа показала результат в четыре минуты. Исследователи объяснили это расширением сосудов из-за чувства влюбленности.

В целом же, эксперимент доказал, что любовь все таки есть, хоть и выявляют ее странными методами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ