Лунный город

0
46
космические корабли станции

Проект Sinterhab – космическая станция, которую хотят построить Foster Partners исключительно из лунных материалов. Концепцию космической станции придумывают архитекторы лаборатории НАСА: Томас Роузек, Катарина Эриксон, и доктор Андрей Доуль.

космические корабли станции

космические корабли станции

Для построения космической станции на поверхности Луны они хотят использовать роботов пауков, которыми можно будет управлять с помощью микроволн, лунной пыли и солнечной энергии. Также перечисленные источники энергии будут использоваться в качестве зарядных устройств для этих роботов. В рамках проекта будут применяться следующие связующие вещества: тепло и солнечная энергия, в результате исчезнет необходимость в применении клея или других фиксаторов.

космические корабли станции

Ключевым компонентом для космической станции Sinterhab является лунный грунт, который будет преобразован в керамический материал и называется реголитом, который образовался в результате воздействия на него микроволновой печи и процесса агломерации. Роботы NASA будут печататься, в них будет отображаться общая структура места, в нее будет включен процесс отопления станции и экономии энергии.

космические корабли станции

На основе геометрического образования пузырьков в природе, стороны структуры будут состоять из одинаковых по размеру плоских стен, которые будут сочетаться друг с другом, присоединяясь краями друг к другу, чтобы сформировать идеальную куполообразную структуру. Шестиногий ALTHETE робот-паук NASA будет строить космическую станцию, которая была разработана с использованием микроволновой Sinterator Freeform, Аддитивной Строительной системы.

космические корабли станции

космические корабли станции

При использовании природных ресурсов Луны – ее грунта — проект Sinterhab имеет гораздо меньше проблем с перевозкой большого количества строительных материалов с Земли, что также дает возможность построить там большие базы для космической станции. Sinterhab – это полностью разработанный проект, с помощью которого Foster Partners наедятся на то, что такая система позволит людям в дальнейшем строить целые города на поверхности Луны, используя солнечную энергию для питания роботов.

космические корабли станции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ