Lunicycle разработан, чтобы сделать езду на 1 колесе проще (видео)

0
70
lunicycle

Поездка на одноколесном велосипеде отчасти походит на балансирование канатоходца, идущего по своей «дороге жизни», или игру на волынке — в зависимости от фантазии. В любом случае на первый и не только взгляд это устройство кажется достаточно сложным в управлении. Тогда как некоторые люди, скорее всего, могли бы сказать, что освоить такие навыки — целая наука и сделать это не получится за считанные минуты, другие просто на это не обращают своего внимания и хотят получить средство передвижения, отличающееся от других имеющихся на рынке почти во всём. Кто-то просто хочет получить в управление одноколесный велосипед как можно скорее, так как всё остальное его уже не интересует. Если Вы относитесь к этой второй группе, то Вам мог бы понравиться новый уникальный проект от Inventist под названием Lunicycle.

lunicycle

Есть две функции, которые, по сообщениям дизайнеров, делают Lunicycle намного проще для удержания равновесия и в целом для езды, чем обыкновенный одноколесный велосипед.

В первую очередь, его 20-дюймовое колесо имеет не совсем круглую форму немного напоминает овал. Это объясняется тем, что создатели данного «велосипеда» решили избавиться от мёртвой зоны, которая образуется при вращении педалей в обычной конфигурации. Как они утверждают, в положении на 12 и на 6 часов эффект от прилагаемых усилий велосипедиста значительно снижается. Овальная же форма позволят этого избежать и повысить тем самым КПД педалирования.

lunicycle

Во-вторых, как Вы, возможно, заметили, у Lunicycle нет сиденья, что может показаться лишь усложняющим процесс управления фактором. Но не в случае с этим средством передвижения, которое использует более естественную технологию балансирования.

Сейчас на Kickstarter длится кампания по сбору средств на реализацию этого проекта. Залог в 130 долларов даст право получить себе одноколёсный велосипед, который позднее будет продаваться уже по 180.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ