Лондонский грузовик, оснащённый панорамной камерой, поможет обеспечить безопасность велосипедистов

0
23
sainsburys cycle

Согласно статистическим данным, которые на своём сайте недавно опубликовала организация, борющаяся за безопасность велосипедистов, London Cycling Campaign, грузовики участвуют более чем в 50% всех несчастных случаев с велосипедистами в Большом Лондоне, несмотря на то, что они составляют только 5 процентов из всего трафика. К счастью, у британской сети супермаркетов Сэинзбери может быть ответ, как исправить эту статистику. Продовольственный гигант недавно выпустил грузовик, специально предназначенный для обеспечения безопасности велосипедистов.

sainsburys cycle

Mercedes-Benz Antos 1824L показывает оборудован датчиками приближения вдоль сторон грузовика, которые сигналят, чтобы привести в готовность велосипедиста отреагировать на других участников дорожного движения, а также низкими дугами для обеспечения безопасности велосипедиста. Также появилось больше нижних дополнительных огней, чтобы дать водителю больше видимости в темноте.
Но, безусловно, самая впечатляющая особенность — это использования видео технологии, которая обеспечивает обзор на 360 градусов из кабины, которая предоставляет водителю всесторонний обзор на ближайших участках дороги. Это как раз то, чего так серьёзно не доставало водителям грузовиков не только в плане спасения веложизней, а и в повседневной деятельности по перевозкам различных товаров по переполненным дорогам.

sainsburys cycle

Предупреждающая наклейка и специальный гудок, который производит слышимый звук, когда подъемник грузовика понижается, детали для обеспечения лучшей ародинамики (хвост Kamm), а также специальная система сигнализации, которая может быть выключена ночью, являются также приятными дополнениями к оснащению грузовика.

«Это блестяще, что такие компании находят способ, которым может быть уменьшен риск травмирования велосипедистов и пешеходов», сказал представитель London Cycling Campaign, Чарли Ллойд. «Определённые риски все еще остаются, поскольку текущие кабины грузовых авто поднимают водителя в слишком высоко над людьми на улице». Правильно, проще нужно быть, поближе к земле, тогда и людям вокруг будет спокойнее и безопаснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ