Лодку Origo можно собрать за 10-15 минут (видео)

0
33
origo

Словенские братья Лука и Дэвид Долиншек объединили усилия со своим отцом Юре, чтобы создать складную и экологичную лодку. Идя по стопам Quickboat, Foldaboat и Transporter, лодка Origo прибывает к заказчику в виде аккуратно упакованных деталей, что позволяет пользователям транспортировать её непосредственно на пляж или озеро, прежде чем собрать, на что уйдёт менее чем 15 минут. Семейная команда в настоящее время запускает кампанию на Kickstarter для поиска поддержки для своего инновационного концепта лодки, чтобы перенести Origo в плоскость полномасштабного производства.

origo

origo

origo

«Наш отец, Юре, является предприимчивым рыбаком, и, так как он любит ловить рыбу, он любит развивать новаторские идеи», братья Долиншек говорят в интервью. «В прошлом он придумал многочисленные проекты для лодки, которые отличались и в плане используемых материалов, и в плане использования различного метода для их сборки. Однако дизайн Origo идёт совсем особняком, так как как он просто позволяет собрать свою лодку тогда, когда нужно, как это делает со своей рыболовной снастью рыбак, когда берет ее с собой на рыбалку. Пришёл,собрал спиннинг, протянул леску и вперёд: ловись рыбка…. Когда нужно отправляться обратно домой, лодку просто можно снов собрать. Таким образом, возить её можно с собой прямо даже на общественном транспорте, а дома она будет занимать минимум места.

Пластмассовая лодка Origo ABS представляет собой объект 3 м (9.8 фута) в длину, весит 64 кг (141 фунт) и «сворачивается» до коробки размерами 280×25 см (110 x 9.8 дюймов), позволяя пользователям разместить её сзади автомобиля и комфортно хранить дома. Каждые стыки тщательно подобраны и фиксируются специальными нейлоновыми винтами, которые не требуют применения каких-либо электроприборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ