Local Motors сдаст в эксплуатацию сразу дюжину новых 3D-автомобилей

0
20
local motors

В Local Motors добавили немного таланта и изысканности Международной Выставке Manufacturing Technology Show в прошлом сентябре, оживив её своими 3D-печатными автомобилями Strati. Автомобили этой модели использовали маленькую электрическую трансмиссию с Renault Twizy. Теперь в Local Motors собираются наделить свои авто более мощным механизмом. 12 из них фактически уже переоборудованы. В компании также снова повторили о том, что конкурс на новый дизайн внешнего вида авто пока ещё длится, и заявки на участие в нём принимаются.

local motors

К основным требованиям относятся возможность реализации задуманного концепта с помощью именно 3D-печатных технологий. Автомобиль не обязательно должен похож полностью на Strati, потому что автомобилестроители рассчитывают разработать что-то новенькое, ещё более необычное. В конце января на специальном ресурсе все проекты конкурсантов будут представлены на всеобщее обозрение, а пока что они принимаются на официальном сайте компании. 12 марта это состязание завершится, и мы сможем увидеть, чем же закончится эта затея Local Motors.

local motors

Соучредитель и исполнительный директор Local Motors, Джон Роджерс-младший говорит, что в компании относительно давно подумывают о переводе своих авто с закрытых автодромов и гоночных трасс на улицы городов. «В Local Motors главная цель состоит в том, чтобы придать импульс следующему поколению так называемых ‘hot rodders’, помещая на передний план новую технологию и новое виденье, так сказать, глас народа».

local motors

local motors

Все 12 проектов будут представлены на SEMA в 2015 году, а в качестве приза каждый из авторов этих двенадцати лучших концептов получат в своё распоряжение физическое воплощение своих эскизов и чертежей. Учитывая потенциальную стоимость изготовления таких авто, можно не удивляться такой щедрости организаторов данного конкурса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ