Local Motors представляют свой спорткар, построенный по дизайну частных энтузиастов

0
61
local motors sport car

Local Motors вопросом разработчики дизайна для нового экспериментального спортивного автомобиля. Был устроен конкурс, в рамках которого участники сосредоточились на эстетике, производительности и обеспечении связи между водителем и машиной. Более чем 200 участников боролись за главный приз — право на то, чтобы их дизайн-проект был использован в качестве основного в процессе создания нового автомобиля спортивного типа. И вот недавно на свет появился концепт спорт-кара, который в самой же компании называют первым в мире спортивным автомобилем, созданным на основе дизайнерского решения обычных дизайнеров-энтузиастов.

local motors sport car

local motors sport car

local motors sport car

Долгосрочная цель Local Motors заключается в том, чтобы начать поставлять совместно построенные и транспортные средства на рынок. Компания недавно произвела то, что называют в ней «первый в мире» 3D-автомобиль, собранный из напечатанных в 3D-принтере деталей, дизайн которого и был как раз таки выбран во время проведения конкурса среди частных дизайнеров. Конкурс Sports Car Platform Design был нацелен на развитие направления создания легальных для использования на дорогах улиц высокоэффективных автомобильных платформ, из которых могли бы быть произведены два различных автомобиля, и которые могли бы быть поставлены на рынок в течение двух лет.

local motors sport car

local motors sport car

local motors sport car

Проектировщиков попросили представить 2D- или 3D-модели их творений, включая профиль, фронтальное изображение и вид сзади. Проекты должны были включать турбинный двигатель с четырьмя цилиндрами, производящий 200 лошадиных сил. Они должны были также быть максимально легкими, иметь двухместную конфигурацию, иметь установленный спереди двигатель задний привод, иметь механическую коробку передач со сцеплением и использовать независимую переднюю и заднюю подвески. Также было выдвинуто требование и к стоимости потенциальной новой модели — не дороже 30 тысяч долларов.

local motors sport car

local motors sport car

В тоге, по мнению жюри, всем поставленным требованиям соответствовал полностью один вариант — SF-01 Street Fighter, разработанный Грегом Томпсоном. LM Track Fighter дизайнера Габриэля Хэнтига занял второе место. В общей сложности призовой фонд составил 10 тыс долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ