Life Box – «коробка» для эвакуации во время стихийных бедствий и не только

0
84

Наступление стихийного бедствия, как это обычно и бывает, происходит без какого-либо предупреждения. Таким образом, лучшее, что можно сделать в таком случае, это быть просто напросто подготовленным к такому. В первую очередь речь идёт о жителях таких опасных районов, где часто происходят наводнения.

lifebox

Например, иметь под рукой это приспособление под красноречивым названием Life Box, которое является быстро собираемой конструкцией для аварийных и стихийных ситуаций, которая может быть сброшена с воздушного транспортного средства. «Коробка» в основном предназначается для использования в виде надувного временного убежища для пострадавших, способный вместить четырёх человек и различные предметы.

lifebox

Эта складная коробка из полиэтилена вмещает в себя ещё и две картонных коробки, содержащие еду, воду, спальные мешки и т.д., и превращается тем самым в достаточно уютный надувной приют.

Подробнее об особенностях приспособления для спасения в экстремальных ситуациях Life Box:

1)Надувная конструкция с двойным слоем полиэтилена,  натянутым между рамками своеобразного гибкого каркаса Life Box. Когда «коробка» находится в развернутом виде, она служит 1-этажным приютом.

2) Внешний слой Life Box также может использоваться как парашют во время сбрасывания груза с авиатранспорта.

3) Пена из полиэтилена обеспечивает комфорт и надежную термоизоляцию и защиту от ветра, а также хорошо впитывает влагу.

lifebox

4) Life Box выпускается в трёх разных вариантах для различных условий использования — модели ‘воздух’, ‘земля’ и ‘вода’.

— Воздушный’ тип предусмотрен для зон бедствия, к которым спасатели могут добраться только с помощью самолета. Внешний слой Life Box используется в качестве парашюта во время сбрасывания с самолета.

— Тип ‘земля’ предусмотрен для использования в зонах бедствия,  к которым можно добраться по автомобильным дорогам. Внешний слой Life Box помещен внутрь коробки.

lifebox

—  ‘Водный’ тип Life Box предназначен для применения в зонах, пострадавших от наводнения. Life Box в таком случае служит приютом как на воде, так и на земле. У такого приспособления есть два надувных кольца вокруг Life Box, помогающие ей держаться на плаву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ