Lexus представил новую модель NX с шинами из льда

0
25
Lexus представил новую модель NX с шинами из льда

Lexus закончил 2015 год весело и задорно. Люксовый автопроизводитель продолжает осуществлять свои hoverboard и cardboard IS sedan проекты с весьма и весьма странными дизайнерскими решениями. В этот раз причиной для восхищения концерном стал кроссовер NX со столь же странным, но убедительным дизайном. При чем сама машина не вызывает столько интереса, сколько ее нетипичные колеса, они дали фразе «вождение на льду» новый смысл. Инженеры Lexus смогли создать самые настоящие функционирующие колеса из льда.

Lexus представил новую модель NX с шинами из льда

Lexus представил новую модель NX с шинами из льда

Представители концерна сообщают, что прежде чем поставить автомобиль на такие удивительные колеса им пришлось «попотеть». NX-колеса подготавливали три месяца, задача была не из легких не только для авто-концерна, но и для Лондонской компании Hamilton Ice Sculptors. Колеса тщательно выверялись, проводилось сканирование размеров, должно было быть абсолютно точное соотношение размеров, веса и креплений. На изготовление каждого итогового колеса понадобилось 36 часов и четверо ледовых скульпторов. Для того, чтобы лед не развалился от тяжести машины в колеса были продеты специальные акриловые вставки. Можно заметить и интересный цвет колес, он получился за счет светодиодной «прошивки».

Lexus представил новую модель NX с шинами из льда

Ледяные колеса способны выдержать вес NX из-за особенной закалки при температуре от -30 градусов по Цельсию.
Режиссер Ричард Балшав связывает автомобилестроение с большой миссией: «Такие проекты, как наш ховерборд, оригами-автомобиль и теперь ослепительный набор из полностью функционирующих ледовых колес показывают как мы используем передовые технологии и лучшие традиции мастерства для достижения выдающихся результатов. Это касается не только привлекательный разовых проектов, но и автомобилей, которые мы предоставляем нашим клиентам.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ