Лёгкий дрон Atlas Erida способен оставаться в воздухе дольше обычного (видео)

0
54

В мире фотографии дроны типа таких, что выпускают Parrot и DJI (производитель серии аппаратов Phantom) являются самыми близкими вещами к золотому стандарту в данный момент. Однако новая латвийская компания обещает предоставить потребителям возможность получить в своё распоряжение управляемый смартфоном легкий дрон из углеволокна, который изменяет к лучшему срок службы аккумулятора на целых 40 процентов.

erida-9

erida-1

erida-2

Серия Atlas Erida Gen. B также конкурирует с такими более автоматизированными недавно прибывшими на рынок аппаратами, как Lily, который автоматически запускается, когда пользователь просто швыряет ее в воздух, и AirDog, который следует за пользователем и снимает его. Erida использует автоматизированный процесс запуска, который не требует сомнительных подбрасываний. Вместо этого он просто начинает колебаться, выполняет проверку и затем ждет пока его «пилот» выберет из одного из семи основных режимов полёта через связанное мобильное приложение.

erida-3

erida-5

erida-6

При помощи бортовой GoPro или другой совместимой камеры подобного типа, заданные режимы Erida позволяют зависать на месте в воздухе, сфокусировавшись на пользователе и съёмке, а также подниматься плавно выше и ниже, занимая более выгодную позицию, продолжая при этом фокусироваться на предмете. У пользователя при этом есть возможность ещё и вручную программировать точку съёмки, устанавливая высоту и расстояние до интересующего предмета. Можете планировать план полёта для Erida, выбирая, какие режимы при этом он будет использовать по пути, и также брать под свой контроль дрон целиком, используя виртуальные джойстики на экране и акселерометр подключенного устройства.

Что касается отличительных характеристик, то весит он только 0.9 кг (2 фунта), а это примерно вдвое меньше, чем AirDog. Такоё легковесности удалось достичь благодаря его структуре из углеволокна и тому факту, что Erida является трикоптером, а не квадкоптером, как большинство его конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ